O uso de suplementos concentrados no período das águas é uma tecnologia de uso comercial recente, no entanto, cientificamente comprovada. O objetivo dessa técnica para animais […]
O principal motivo da degradação de pastagens é o excesso de lotação animal. A alta carga animal, relativa a uma determinada pastagem, associada à baixa fertilidade […]
A área de pastagem do Brasil é superior à 170 milhões de hectares, sendo que cerca de 100 milhões de hectares correspondem à pastagens plantadas (IBGE, […]
Nas últimas semanas, foram discutidos a necessidade do uso de adubações nitrogenadas e os possíveis riscos desta prática para o meio ambiente e a saúde humana. […]
Nos primeiros artigos desta série, foi mostrado que o uso de fertilizantes nitrogenados é necessário, porém pode trazer problemas para o meio ambiente e para a […]
Por Durante o século XX, a população mundial praticamente quadruplicou. Apesar de diversos fatores terem contribuído para esta expansão, durante a última geração ela não teria […]
Ter as pastagens como uma cultura agrícola parece ser uma realidade para alguns produtores rurais hoje em dia. No entanto, recuperar pastagens degradadas e de baixa […]
A cana-de-açúcar é utilizada no Brasil, principalmente, para produção de açúcar e álcool. Essa planta forrageira, no entanto, tem lugar de destaque também como volumoso para […]
Levantamento de custo em uma propriedade rural é coisa difícil de se obter, primeiramente devido às reais dificuldades peculiares a uma empresa rural, e também devido […]
A cana-de-açúcar, quando cultivada para o corte mecanizado em fazendas de pecuária, deve ser adaptada para tal atividade. Devido às limitações das máquinas para o corte […]