30 de março de 2014

Lei agrícola dos EUA prejudica mais o Brasil que a lei da Europa, diz CNA

A produção agropecuária brasileira está mais ameaçada pela nova lei agrícola dos Estados Unidos do que pelas recentes mudanças da Política Agrícola Comum (PAC) da União Europeia. A afirmação consta no estudo inédito “Política Agrícola dos Estados Unidos e da União Europeia: Impacto no Agronegócio Brasileiro”, encomendada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
30 de março de 2014

EUA: produção de carne bovina caiu em fevereiro; margens dos frigoríficos se recuperaram em março

A produção de carne bovina dos Estados Unidos em fevereiro, de 812 milhões de quilos, foi 5% menor do que no ano anterior, de acordo com o relatório mensal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre abates de bovinos. Os abates totalizaram 2,24 milhões de cabeças, 5% a menos que em fevereiro de 2013. O peso vivo médio aumentou em 4,54 quilos com relação ao ano anterior, para 603,2 quilos.
28 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 28-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,86%, cotado a R$ 126,25/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$ 996,49/cabeça. O dólar apresentou baixa de 1,25%, cotado a R$ 2,28.
27 de março de 2014

Tyson do Brasil anuncia novo presidente

A americana Tyson Foods anunciou recentemente que o executivo, Flávio Malnarcic, ocupará o cargo de presidente e diretor-geral da Tyson do Brasil.
27 de março de 2014

Rússia suspende compra de carne bovina de unidade da JBS na Austrália

O Rosselkhoznadzor, serviço federal de vigilância veterinária e fitossanitária da Rússia, informou, em seu site, que o país impôs embargo temporário à carne bovina proveniente de unidade da brasileira JBS na Austrália.
27 de março de 2014

Confira os resultados de produção de bovinos do Brasil no 4º trimestre de 2013 [IBGE]

No 4º trimestre de 2013, o abate de bovinos no Brasil atingiu pela terceira vez consecutiva recorde na série trimestral, com a marca de 8,888 milhões de cabeças abatidas (Gráfico I.1). Esse valor foi 0,3% mais alto que o recorde do trimestre anterior (8,859 milhões de cabeças) e 8,6% superior ao valor registrado no 4º trimestre de 2012.
27 de março de 2014

Uruguai exportará “gado em pé” para o Brasil

A probabilidade do Uruguai exportar gado em pé com destino ao abate ao Brasil já é um fato. O Brasil mostrou um interesse singular em concretizar negócios de vacas gordas que, no Uruguai no momento, não têm aceitação pela indústria frigorífica, o que gerou uma nova oportunidade para os produtores.
27 de março de 2014

MT: será que o preço atual do boi gordo é o maior valor real da história das cotações de Mato Grosso? [IMEA]

Não é surpresa para nenhum integrante da cadeia da bovinocultura de corte que o preço da arroba do boi gordo está em níveis historicamente altos. No entanto, a indagação que é recorrente nos dias atuais é se o preço do boi gordo é o maior valor real da história das cotações de Mato Grosso.
27 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 27-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,28%, cotado a R$ 127,35/@. Bezerro apresentou alta de 1,14%, cotado a R$ 996,49/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,02%, cotado a R$ 2,31.
26 de março de 2014

JBS reduz postos na Seara e acelera sinergias

O enxugamento na estrutura e o corte de custos promovidos pela JBS na Seara têm levado a unidade, adquirida da Marfrig em junho do ano passado, a resultados superiores aos previstos na época da operação, afirmou ontem o presidente da JBS Wesley Batista, durante teleconferência com analistas para comentar o balanço da empresa em 2013.
26 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 26-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,80%, cotado a R$ 127,71/@. Bezerro apresentou baixa de 0,93%, cotado a R$ 985,21/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,53%, cotado a R$ 2,31.
25 de março de 2014

Consumidores americanos estão dispostos a gastar mais com hambúrguer

Os consumidores dos Estados Unidos estão dispostos a gastar um pouco mais nos hambúrgueres, de acordo com a pesquisa de demanda de alimentos, de março, do Departamento de Economia Agrícola da Universidade do estado de Oklahoma.