Por Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 O farelo proteinoso de milho é um subproduto da industrialização do milho, disponível no mercado com os nomes […]
Geraldo Bueno Martha Júnior As decisões quanto à quantidade de nitrogênio (N) a ser aplicada no sistema geralmente baseiam-se na curva de resposta da planta ao […]
Caio Junqueira Filho O levantamento do rebanho visa a obtenção de dados gerenciais. Com o objetivo de se estipular o período de gestão, determinamos uma data […]
Foi realizado na cidade de Belo Horizonte, no período compreendido entre 18 e 21 de Setembro passado, o 13o. Congresso Mundial da Carne. Como seria esperado, […]
Considera-se como feno todo alimento volumoso obtido pela desidratação parcial de uma planta forrageira, seja gramínea ou leguminosa. Em princípio, qualquer planta poderia ser fenada, entretanto, […]
Ed Hoffmann Madureira A eficiência reprodutiva é um dos fatores que determinam a produtividade do rebanho. Para se manter um intervalo entre partos de 365 dias, […]
Thaís Tomazia Simão2, José bento Sterman Ferraz3, Joanir Pereira Eler3, Luís Gustavo Girardi Figueredo4, Isabel Penteado 5 As novas demandas têm provocado grandes mudanças na pecuária […]
Luís Orlindo Tedeschi1 Atualmente, o investimento de maior impacto para o futuro da produção de carne está na redefinição do sistema de produção e comercialização da […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 No último ano, em decorrência da elevação do preço do milho, diversos confinamentos utilizaram polpa cítrica em substituição parcial […]
Diversos sistemas de produção podem ser delineados em função das características sócio-econômicas da região, entretanto, independentemente do cenário idealizado, o nitrogênio assume posição de destaque. Em […]
Caio Junqueira Filho O parque de máquinas, motores e equipamentos, juntamente com as benfeitorias são responsáveis pelos maiores desembolsos na atividade rural. Por representarem um ativo […]