6 de setembro de 2001

A hora e a vez da globalização

Fernando Sampaio1 – Scot Consultoria Depois de Seattle, Praga, Nice, Porto Alegre e Gotemburg chegou a vez de Gênova. O histórico porto italiano virou acampamento de […]
24 de agosto de 2001

Chique no úrtimo!!!

Foi anunciado recentemente que a iniciativa privada e o governo federal vão promover de maneira institucional a carne bovina brasileira nas praças consumidoras estrangeiras. Certamente vão […]
10 de agosto de 2001

Agronegócio à moda da casa

Até o início da década de cinqüenta, o Brasil era um país essencialmente agrícola. Aproximadamente 70% da população vivia no campo. As grandes propriedades rurais de […]
27 de julho de 2001

Confinamento de boi em 2001

A experiência do confinamento no ano passado não foi das melhores. Os preços médios do boi gordo acabaram subindo pouco (os valores médios do segundo semestre […]
13 de julho de 2001

O Produto Interno Bruto da pecuária brasileira

O produto interno bruto – PIB gerado pela pecuária está em crescimento. Segundo os últimos dados divulgados pela Confederação Nacional da Agricultura – CNA, o acumulado […]
29 de junho de 2001

O mercado de carne bovina industrializada

Em razão dos vários focos de febre aftosa surgidos em diversas regiões do planeta, notadamente em países exportadores de carne, como a Argentina, Uruguai, Brasil e […]
15 de junho de 2001

Apagão e geradores

Várias indústrias, empresas rurais e urbanas, e residências vêm procurando uma melhor maneira de enfrentar esse novo grande problema nacional que é o “apagão”. Fontes alternativas […]
1 de junho de 2001

Rastreabilidade, como e por quê

Fernando de Mesquita Sampaio1 Palavra em voga ultimamente, sobretudo entre profissionais da carne, a rastreabilidade pode ser definida como sendo a correspondência única entre uma referência […]
18 de maio de 2001

A cadeia agroindustrial da carne

A cadeia agroindustrial da carne é composta desde o produtor de insumos até o consumidor final, passando por todos os processos de produção e manuseio industrial […]
4 de maio de 2001

O que aconteceu em abril

Roberto Rensi1 O início do mês de abril trouxe uma ótima notícia para a cadeia produtiva da carne bovina. O Comitê Cientifico da União Européia enquadrou […]
20 de abril de 2001

Vaca louca

Ivan Borba Formigoni1 Na década de 80, quando os europeus começaram a falar de uma certa “doença da vaca louca”, a expressão poderia parecer uma piada, […]
6 de abril de 2001

Vacinar ou não vacinar

Geide Figueiredo Jr. 1 Agora a febre aftosa assombra as regiões fronteiriças do Rio Grande do Sul, mais especificamente, com a Argentina. * Distante dos focos […]