Fernando Sampaio1 Na primeira quinzena de março, o ministro da agricultura francês Jean Glavany dizia que seria um milagre se o continente escapasse da epidemia de […]
Mesmo num ano que terminou com grande parte dos pecuaristas insatisfeitos com os resultados, a pecuária de corte acabou gerando bons resultados em termos de rendimento, […]
Diferentemente do ocorrido na virada de 1999/2000, quando grande parte dos insumos para a pecuária de haviam aumentado causando grande impacto nos custos de produção, o […]
Manoel Pereira de Queiroz1 – Scot Consultoria Temos insistido nesta coluna, que o empresário rural tem que se convencer de que quem manda no seu negócio […]
Scot Consultoria Os jornais argentinos e de outros países difundiram que no restaurante da sede da Comunidade Européia, em Bruxelas, onde os ministros da Agricultura da […]
Scot Consultoria Segundo os números oficiais da Comunidade Européia, os países membros consomem aproximadamente 2,5 milhões de toneladas de proteínas animais por ano e, segundo o […]
Segundo o Ministério da Agricultura, as perspectivas de aumento das exportações brasileiras de carne bovina, aumentaram depois do surgimento de casos de encefalopatia espongiforme bovina (BSE), […]
Fernando Mesquita Sampaio1 A vaca continua louca por aqui. A crise agora está atingindo o setor de forma generalizada em toda a Europa. Esta nova onda […]
Ainda não se consolidou no meio rural o que chamaríamos de consciência sanitária efetiva. Não esperava, e nem desejava, que um exemplo flagrante desta falta de […]
As importações de gado em pé pelos argentinos aumentaram nos últimos anos e simultaneamente as exportações diminuíram. Em 1995 foram importadas apenas 900 cabeças enquanto que […]
Fernando de Mesquita Sampaio1 Em finais de setembro aconteceu o Congresso Mundial da Carne em Belo Horizonte, e um sério debate tomou a cena entre mercosulistas, […]