5 de dezembro de 2013

Confira novas negociações de importação de carne bovina entre China e Estados Unidos

A China está em negociações com os Estados Unidos para permitir importações de carne bovina do país de animais de até 30 meses de idade, disse um porta-voz da Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena na semana passada, após reunir-se com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e com o escritório de representação comercial americano para discutir a retomada das importações dessa carne.
5 de dezembro de 2013

Confira comercial divertido da churrascaria Esplanada sobre dieta vegetariana

O comercial, que foi ao ar nos anos 90, mostra um sujeito pálido falando sobre sua dieta vegeteriana e seus benefícios. Confira o vídeo.
5 de dezembro de 2013

Preço do bezerro acumula alta de 18% nos últimos 12 meses, sendo fechado a R$828,10 – acompanhe as variações na semana de 04-dez

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 1,65% em relação à semana passada, sendo cotado a R$110,84/@ na última quarta-feira (04). O indicador a prazo foi cotado a R$111,22/@. Bezerro teve desvalorização de 0,70% no mesmo período, e está cotado a R$828,10/cabeça. O dólar teve valorização de 2,96% sendo cotado a R$2,37.
5 de dezembro de 2013

Atacado – 04-12-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
5 de dezembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 04-12-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
5 de dezembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 04-12-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
5 de dezembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 04-12-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
5 de dezembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 05-12-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,71%, cotado a R$110,84/@. Bezerro apresentou baixa de 0,19%, cotado a R$828,10/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,77%, cotado a R$2,37.
4 de dezembro de 2013

Nutrição e ciência da carne foram temas de discussão do Congresso Internacional de Nutrição realizado na Espanha

No mês de setembro, a equipe de pesquisa em nutrição do programa Beef Checkoff, dos Estados Unidos, se reuniu em Granada, na Espanha, para prestigiar o Congresso Internacional de Nutrição, onde o Secretariado Internacional de Carne (IMS) realizou o simpósio chamado “Requerimentos de proteína durante o ciclo de vida”. Um número impressionante de cientistas internacionalmente reconhecidos em nutrição destacou a importância da proteína de alta qualidade, como a encontrada na carne vermelha. Uma dessas apresentações foi feita por Nancy Rodriguez, professora de ciência da nutrição da Universidade de Connecticut.
4 de dezembro de 2013

Paraguai: confira previsão de exportações de carne em 2013

Espera-se em 2013 exportar US$ 817 milhões de carne congelada (74% do total) e US$ 206 milhões de outros tipos de carne (19%). A carne resfriada aumentaria significativamente em 102% devido à reativação do mercado chileno, explica o estudo.
4 de dezembro de 2013

EUA: projeção de possível aumento no preço da carne bovina em 2014 [USDA]

Em 2014, os preços das carnes deverão aumentar em 1% a 2% nesse ano, após aumentarem 3,4% em 2012 e 8,8% em 2011. Os preços da carne bovina e de vitelo deverão aumentar em 2,5% a 3,5%, enquanto os preços da carne suína deverão aumentar em 2% a 3%, e os preços da carne de frango deverão aumentar de 3% a 4%.
4 de dezembro de 2013

EUA: setor de carnes busca apoio às exportações à medida que UE planeja triplicar gastos

Segundo o presidente da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Mark Jagels, os Estados Unidos precisam aproveitar a dica da UE e dar suporte às exportações agrícolas ao invés de reduzir os gastos nesses programas essenciais.