10 de novembro de 2000

“Aftosas saudações”: as lições da febre aftosa

Ainda não se consolidou no meio rural o que chamaríamos de consciência sanitária efetiva. Não esperava, e nem desejava, que um exemplo flagrante desta falta de […]
10 de novembro de 2000

Ações para controlar a aftosa parecem caminhar bem

Depois do novo choque sobre o surgimento da febre aftosa no Uruguai, vários aspectos positivos em relação à problemática sobre o controle dessa doença foram verificados. […]
3 de novembro de 2000

Selo de qualidade para carne bovina

No comentário da última semana chamamos a atenção para dois fatos: primeiro que são várias as causas que podem afetar a qualidade da carne bovina e, segundo, que é fundamental manter as características de qualidade de cada produto constantes durante todo o ano.
27 de outubro de 2000

Programas de selo de qualidade para carne bovina

Sem dúvida, essa tendência pode ser considerada um avanço muito grande para a cadeia da carne bovina porque tem potencial de colocar no merecado marcas com produtos de características bem definidas quanto aos vários aspectos ligados à qualidade apelativos aos consumidores
27 de outubro de 2000

Evolução do comércio de gado em pé na Argentina

As importações de gado em pé pelos argentinos aumentaram nos últimos anos e simultaneamente as exportações diminuíram. Em 1995 foram importadas apenas 900 cabeças enquanto que […]
20 de outubro de 2000

O que pode aumentar o consumo de carne bovina

Já há algum tempo tem havido uma certa preocupação da cadeia da carne bovina em nível mundial com a tendência de estagnação e mesmo diminuição do consumo per capita.
13 de outubro de 2000

Cadeia da carne bovina

Nessas duas últimas semanas o assunto taxação da exportação do couro denominado "wet blue" foi assunto de duas pesquisas e de um comentário no BeefPont.
13 de outubro de 2000

A Europa contra ataca

Fernando de Mesquita Sampaio1 Em finais de setembro aconteceu o Congresso Mundial da Carne em Belo Horizonte, e um sério debate tomou a cena entre mercosulistas, […]
6 de outubro de 2000

Cadeia da carne bovina: o problema da taxação de couros para exportação

O assunto sobre a taxação para exportação do tipo de couro denominado "wet blue" tem sido abordado com bastante frequênca durante um período relativamente longo no noticiário referente à cadeia da carne bovina.
29 de setembro de 2000

Aumento das importações de carne bovina pelo Chile

Conforme informações do governo chileno, a carne bovina é o principal produto agrícola importado pelo país. Em seguida vem o milho, farelo de soja, trigo , […]
29 de setembro de 2000

Aprendendo a divulgar a carne bovina brasileira

Na semana passada foi realizado em Belo Horizonte o XIII Congrsso Mundial da Carne. Nessa oportunidade estiveram presentes representantes de governos, de cadeias produtivas e do comércio de carnes do mundo todo.
22 de setembro de 2000

Considerações adicionais sobre a cadeia da carne bovina

Dando sequência às nossas argumentações sobre a falta de uma integração saudável e eficiente entre os elos da cadeia da carne bovina, vamos comentar hoje sobre a relação produtor frigorífico quanto ao sistema de apuração do pagamento do boi ao frigorífico.