Qualquer programa de suplementação de bovinos de corte em pastejo deve estar integrado a um programa maior de planejamento da alimentação. Por sua vez, o planejamento […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Mais um subproduto da agro-industria que a muitos anos vem sendo utilizado como alimento para bovinos de corte e […]
Dante Pazzaneze Lanna1 e Sérgio Raposo de Medeiros2 No último radar, apresentamos algumas sugestões básicas para a adequação protéica da dietas de ruminantes em confinamento. O […]
Dante Pazzaneze Lanna1 Acertar o teor de proteína em dietas para bovinos confinados é uma questão fundamental. Infelizmente, é normal observar grandes erros cometidos em diversos […]
Por Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 O farelo proteinoso de milho é um subproduto da industrialização do milho, disponível no mercado com os nomes […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 No último ano, em decorrência da elevação do preço do milho, diversos confinamentos utilizaram polpa cítrica em substituição parcial […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Como foi discutido em artigo anterior, a utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal visa a diminuição dos […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Com o aumento da demanda de carne de alta qualidade, tornou-se necessário a intensificação da produção de bovinos para […]
Paulo Roberto Leme1 Em condições normais de produção de bovinos de corte no Brasil, geralmente o crescimento dos animais não é linear devido às variações sazonais […]
Dante Pazzaneze Lanna1 Em um artigo anterior discutimos a importância do processo de decisão na compra de ingredientes. Na coluna desta semana gostaríamos de fazer algumas […]
Paulo Roberto Leme1 e Celso Boin2 Em geral o desempenho de bovinos alimentados com dietas contendo cama de frango não tem sido muito elevado. Isto porque […]