20 de abril de 2001

Fatores genéticos relacionados à idade à puberdade em novilhas de corte

Erica Perez Marson e José Bento Sterman Ferraz Dentro de um sistema produtivo, um ambiente propício ao crescimento e ao desenvolvimento de novilhas geneticamente superiores torna-se […]
20 de abril de 2001

Anabolizantes e hormônios – parte II

Carla M.S. Pedreira 1 3. EFEITOS SOBRE A PRODUÇÃO ANIMAL Os agentes anabólicos exercem influência positiva no metabolismo intermediário aumentando os processos anabólicos ou reduzindo os […]
20 de abril de 2001

Imunização de bovinos contra GnRH produz resultados semelhantes a castração

A intensificação da produção na pecuária de corte proporciona abate de animais mais jovens e coloca o produtor num dilema. Castrar ou não castrar? As formas […]
20 de abril de 2001

Pontos críticos na amostragem e interpretação das análises bromatológicas para silagem de milho

Segundo MELLO Jr. (2001), de uma forma geral, acredita-se que as silagens de milho são muito parecidas entre si no que diz respeito às suas qualidades […]
12 de abril de 2001

Paradigmas

Li outro dia, numa revista especializada, a explicação para a sensação, que temos de que a vida andava mais devagar no tempo de nossos avós. Eles […]
12 de abril de 2001

Castração de bovinos de corte 2: idade à castração

Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 A idade à castração de bovinos de corte é questionada freqüentemente por produtores, pois seus efeitos irão influenciar de […]
12 de abril de 2001

Índices reprodutivos em gado de corte – revisto e ampliado

Ed Hoffmann Madureira Índice é tudo aquilo que indica ou denota alguma qualidade ou característica especial. Com relação à produção de gado de corte, a reprodução […]
12 de abril de 2001

Cana-de-açúcar: considerações sobre a qualidade

A cana-de-açúcar, ao contrário de outros plantas forrageiras, apresenta uma melhora da digestibilidade da matéria seca (MS) com o avanço da idade fisiológica, devido a uma […]
6 de abril de 2001

Anabolizantes e hormônios. Parte I.

Carla M.S. Pedreira 1 Por definição, os hormônios são substâncias naturalmente sintetizadas pelo organismo, em pequenas quantidades, e secretadas pelas glândulas endócrinas, e podem ser classificados […]
6 de abril de 2001

Bovinos terminados a pasto produzem carne mais saudável

O consumo de carne bovina é freqüentemente relacionado com danos à saúde humana. Porém, devemos ter muito cuidado e muito critério ao analisarmos este tipo de […]
6 de abril de 2001

A conservação da cana-de-açúcar na forma de Sacharina – parte3/3

Para divulgar o processo de confecção da sacharina e tentar obter resultados em condições de campo, foi elaborado um folheto técnico que, após um período de […]
30 de março de 2001

Diagnóstico

Nesta última terça-feira, dia 27 de março, foi realizado, em Goiânia, o III Simpósio Internacional Nutron de Nutrição Animal. Programado para receber cerca de 200 pessoas, […]