Kátia Mizuta e Francisco Barufi PARTE 1 – MECANISMO FISIOLÓGICO Puberdade pode ser definida como o primeiro estro acompanhado pelo desenvolvimento de um corpo lúteo capaz […]
O fornecimento de concentrados energéticos para animais sob pastejo, provoca os efeitos de substituição de forragem e o de adição em relação ao consumo total da […]
Toda a discussão apresentada nos artigos anteriores foi baseada em conhecimentos sobre nutrição de ruminantes disponível na literatura, que foi sendo adquirido através de experimentação em […]
A globalização da economia e a estabilização da moeda, implementada a partir do plano real, modificaram a realidade econômica das propriedades pecuárias brasileiras. Acostumados a vender […]
Ed Hoffmann Madureira Este assunto é bastante amplo e também polêmico. Procuraremos abordá-lo de uma maneira prática em mais de um artigo. “Índice” é tudo aquilo […]
Heloise Patrícia Quintino2, José Bento Sterman Ferraz3, Joanir Pereira Eler3, Luis Gustavo Girardi Figueiredo4 e Andrea Roseli V. Russo Horimoto5 Resumo: O objetivo deste estudo foi […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 As estratégias de suplementação a pasto, discutidas nos radares anteriores, otimizam a produção de carne, quer pela maior rotatividade […]
Renta Boranga 1) Introdução A baixa rentabilidade da atividade pecuária tradicional tem pressionado a substituição por outras atividades mais rentáveis ou pela intensificação da produção. A […]
Heloise Patrícia Quintino2, José Bento Sterman Ferraz3, Joanir Pereira Eler3, Elisângela Chicaroni de Mattos4 e Luciana Neunhauss5 Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito […]
O termo proteína bruta (PB) aparece nas análises bromatológicas de forragens e o valor é calculado multiplicando-se o teor de nitrogênio total pelo fator 6,25. Na […]
A pecuária de corte vem passando, nos últimos anos, por uma revolução, impulsionada pela globalização que tornou a informação insumo fundamental para todas as atividades econômicas. […]