1 de dezembro de 2000

Avaliação Genética da Raça Pardo Suíça Corte1

José Bento Sterman Ferraz2, Joanir Pereira Eler2 e Argeu Carlos Lima Silveira3 Introdução O Núcleo Brasileiro de Criadores de Pardo-Suíço Corte tem desenvolvido nos últimos dois […]
24 de novembro de 2000

Modelos para Suporte de Decisões: Parte 2 – Por que o uso é falho e como melhorar?

Luís Orlindo Tedeschi1 Anteriormente definimos e mostras como que os decision support systems (DSS) podem ser utilizados para auxiliar a tomada de decisões dos produtores de […]
24 de novembro de 2000

Gordura vegetal faz mal à saúde?

Segundo reportagem do jornal ¨O Estado de São Paulo ¨ de 14 de Novembro passado, a gordura vegetal eleva os níveis de colesterol, ¨ presente nos […]
24 de novembro de 2000

Uso de técnicas para prevenção da concepção em gado de corte

Ed Hoffmann Madureira No Brasil, a época predominante dos partos em bovinos de corte situa-se entre agosto e outubro, sendo os bezerros desmamados, na grande maioria, […]
24 de novembro de 2000

A cultura do girassol para produção de silagens – Parte ½ – Características agronômicas

O girassol (Helianthus annuus L.) é uma planta originária do continente norte-americano, pertencente à família das Compostas. Possui raiz pivotante profunda, que atinge cerca de 2 […]
17 de novembro de 2000

Como preparar a carne bovina. Parte II

Assados Os assados são pratos fáceis de se preparar. As carnes de primeira (contra filé, filé mignon ou alcatra, por exemplo) são apropriadas para preparo em […]
17 de novembro de 2000

Princípios básicos para a implantação de pastejo rotacionado (parte 2): relação do resíduo pós-pastejo com o ganho de peso

A introdução do pastejo rotacionado em fazendas onde era realizado somente o pastejo contínuo tem trazido bons resultados. Em fazendas do noroeste do estado de São […]
17 de novembro de 2000

Inventário Inicial. 6. Inventário

Caio Junqueira Filho Dando prosseguimento na segunda fase, os levantamentos de escritório, vamos falar sobre os funcionários. Primeiro classificamos todos os funcionários em 3 categorias: -Administrativa: […]
17 de novembro de 2000

Projetos do Grupo de Melhoramento Animal da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo que tiveram grande impacto junto à pecuária de corte

José Bento Sterman Ferraz Avaliação Genética de Touros da Raça Nelore O Grupo de Melhoramento Animal da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos tem realizado, […]
10 de novembro de 2000

Modelos para suporte de decisões: Parte 1 – definição e benefícios

Luís Orlindo Tedeschi1 A tomada de decisões nos sistemas produtivos do setor agropecuário está cada vez mais complicado devido à grande quantidade de informações que devem […]
10 de novembro de 2000

Teor de proteína em dietas para confinamento – exigências do animal

Dante Pazzaneze Lanna1 e Sérgio Raposo de Medeiros2 No último radar, apresentamos algumas sugestões básicas para a adequação protéica da dietas de ruminantes em confinamento. O […]
3 de novembro de 2000

Como preparar a carne bovina. Parte I

A temperatura de cozimento é um ponto muito importante na preparação da carne. Temperaturas baixas ou moderadas são as mais adequadas qualquer que seja o método […]