Ed Hoffmann Madureira Freqüentemente os pecuaristas têm uma pergunta desconcertante sobre o que fazer com fêmeas vazias (aquelas que não ficaram prenhes). As alternativas são: * […]
Caio Junqueira Filho A globalização foi de grande importância para que tomássemos conta de que a informação é um insumo fundamental em qualquer atividade. As modernas […]
José Bento S. Ferraz 1. Introdução O uso de touros geneticamente avaliados e considerados superiores à média dos rebanhos teria impacto na produção da pecuária de […]
O uso de antibióticos na alimentação animal é praticado há muitas décadas devido ao seu efeito positivo no crescimento do animal e na eeficiência de produção, […]
Dante Pazzaneze Lanna1 1. Adequando a genética ao ambiente Recomenda-se escolher vacas de tamanho adulto adaptado às condições do ambiente, sistema de reprodução e fatores do […]
Na teoria é uma coisa, mas na prática…… Será? A produção econômica das culturas depende, dentre outros fatores, da translocação de fotoassimilados das folhas para as […]
Silagem é o produto final de uma fermentação anaeróbia, onde bactérias lácticas consomem principalmente açúcares disponíveis na forragem ensilada, e produzindo ácidos orgânicos (ácidos láctico, acético […]
Ed Hoffmann Madureira e Francisco Bonomi Barufi A inseminação artificial constitui-se numa ferramenta de manejo que vem sendo a cada dia mais empregada no rebanho brasileiro. […]
Caio Junqueira Filho Na antiguidade, os instrumentos utilizados pelas atividades econômicas eram simples. As panes eram freqüentes, porém os reparos não exigiam técnicos. Uma falha num […]
O colesterol é uma substância essencial da membrana celular da célula animal. Como o colesterol é encontrado quase que exclusivamente na membrana, então, o conteúdo de […]
Dante Pazzaneze Lanna1 Nutrição na Fase de Cria: Genética x Nutrição: Parte 2/3 – A vaca de corte I Adequando a genética ao programa nutricional, um […]
A dinâmica da matéria orgânica pode ser descrita como um processo onde ocorrem adições e perdas simultâneas no solo, ou seja, pode ser definida como o […]