28 de julho de 2000

O uso de vitamina D na melhoria da qualidade da carne

Por ser uma das características mais apreciadas na carne, a maciez tem sido objeto de muitos estudos ao longo das últimas décadas e, mais recentemente, muitos […]
14 de julho de 2000

Carne bovina: do produtor ao consumidor

A carne bovina, um dos produtos mais importantes do agronegócio brasileiro, é ainda, no ano 2000, produzida e comercializada sem uma forma definida de identificação de […]
30 de junho de 2000

Carne Argentina: Gigante adormecido

Com exceção do tango existe alguma coisa mais argentina do que a carne? Em maio de 1997 quando a Argentina foi declarada um país livre de […]
23 de junho de 2000

Criar a demanda por produtos de fácil preparo

Produtos de fácil preparo, “meio caminho da panela, como diz a dona de casa”. Nos Estados Unidos a carne bovina não era vista como um produto […]
16 de junho de 2000

Um bovino não produz só carne!

Em peso e valor total o produto obtido em maior quantidade de um bovino é a carne, porém, não é o único. Muitas outras indústrias dependem […]
9 de junho de 2000

Antibióticos: usar ou não usar ?

O uso de antibióticos na alimentação animal é praticado há muitas décadas devido ao seu efeito positivo no crescimento do animal e na eeficiência de produção, […]
2 de junho de 2000

Colesterol: fato ou paranoia?

O colesterol é uma substância essencial da membrana celular da célula animal. Como o colesterol é encontrado quase que exclusivamente na membrana, então, o conteúdo de […]
23 de maio de 2000

Carne bovina faz mal à saúde?

Faz, de quem não come ! A carne é um dos alimentos mais completos que encontramos na natureza. Por seu alto valor nutritivo, é um alimento […]