Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Um dos fatores que afetam o desempenho animal na fase de confinamento é o status nutricional prévio dos animais. […]
Em radares anteriores discutiu-se os benefícios da suplementação alimentar de bovinos de corte em pastagens tropicais. Como demonstrado, esta estratégia visa eliminar as fases de ganho […]
Marcelo Manella1,2 Em tempos de vaca louca, a principal propaganda da carne brasileira é de que nosso “boi é de pasto”, e portanto, produzimos “carne verde”. […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin 2 O mercado mundial da carne vem sendo “sacudido” com o reaparecimento de focos de febre aftosa nas áreas, […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 No radar anterior, foi descrita a experiência de produção de carne em pastagens irrigadas em uma propriedade rural do […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 A intensificação da pecuária está geralmente atrelada a grandes investimentos. Porém, quando estas técnicas são aplicadas de modo correto, […]
Marcelo Manella1 e Celso Boin2 Tradicionalmente, no Brasil, a desmama é feita ao 7/8 meses de idade. Porém, a amamentação dos bezerros faz com que o […]
Marcelo Manella1 e Celso Boin2 A produção de carne de qualidade e de maneira eficiente só é possível em sistemas racionais de produção, considerando sempre os […]
Marcelo Manella1 e Celso Boin2 Nos radares anteriores foram apresentados dados relativos ao desempenho e características de carcaça de bovinos de corte castrados com diferentes técnicas […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 A idade à castração de bovinos de corte é questionada freqüentemente por produtores, pois seus efeitos irão influenciar de […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 A castração de bovinos é uma prática rotineira nas propriedades rurais que se dedicam à pecuária de corte. A […]