No artigo anterior, comentamos sobre o potencial de colheita, ou seja, quantas toneladas de forragem podem ser colhidas por unidade de tempo, mais preferencialmente por dia, […]
Uma das situações mais comuns nas propriedades rurais que produzem silagem é a falta de equilíbrio ou sintonia entre o tamanho dos silos, disponibilidade de equipamentos […]
A crise atual da citricultura tem feito com que os produtores de citros procurem alternativas para melhoria da rentabilidade de seus sistemas agrícolas ou agropecuários. Uma […]
A cana-de-açúcar, pelo fato de possuir alta produtividade e estar madura durante o período de inverno, pode ser uma excelente alternativa como recurso forrageiro, já que […]
Recente artigo publicado em um informativo de uma cooperativa mineira é inicialmente transcrito abaixo: “Sorgo e mandioca podem causar intoxicações nos animais As plantas cianogênicas podem […]
Segundo MELLO Jr. (2001), de uma forma geral, acredita-se que as silagens de milho são muito parecidas entre si no que diz respeito às suas qualidades […]
Para divulgar o processo de confecção da sacharina e tentar obter resultados em condições de campo, foi elaborado um folheto técnico que, após um período de […]
Trabalhos realizados em Cuba mostram que a sacharina pode significar uma alternativa de substituição de parte do concentrado utilizado na alimentação de ruminantes. A substituição de […]
Atualmente, muito se tem discutido sobre a importância do tamanho das partículas na alimentação, inclusive com vários artigos na seção técnica de Nutrição Animal, todos escritos […]
A silagem e o feno são duas alternativas de métodos de conservação de forragens para o período de inverno bastante conhecidas e utilizadas pelos pecuaristas. Ambas […]