13 de julho de 2001

A importância do dimensionamento dos equipamentos de ensilagem e dos silos – Parte 2

No artigo anterior, comentamos sobre o potencial de colheita, ou seja, quantas toneladas de forragem podem ser colhidas por unidade de tempo, mais preferencialmente por dia, […]
29 de junho de 2001

A importância do dimensionamento dos equipamentos de ensilagem dos silos – Parte 1

Uma das situações mais comuns nas propriedades rurais que produzem silagem é a falta de equilíbrio ou sintonia entre o tamanho dos silos, disponibilidade de equipamentos […]
15 de junho de 2001

Pomar de citros pode produzir silagens

A crise atual da citricultura tem feito com que os produtores de citros procurem alternativas para melhoria da rentabilidade de seus sistemas agrícolas ou agropecuários. Uma […]
1 de junho de 2001

Silagem de cana-de-açúcar

A cana-de-açúcar, pelo fato de possuir alta produtividade e estar madura durante o período de inverno, pode ser uma excelente alternativa como recurso forrageiro, já que […]
4 de maio de 2001

Há realmente risco de intoxicação durante a ingestão de plantas de sorgo?

Recente artigo publicado em um informativo de uma cooperativa mineira é inicialmente transcrito abaixo: “Sorgo e mandioca podem causar intoxicações nos animais As plantas cianogênicas podem […]
20 de abril de 2001

Pontos críticos na amostragem e interpretação das análises bromatológicas para silagem de milho

Segundo MELLO Jr. (2001), de uma forma geral, acredita-se que as silagens de milho são muito parecidas entre si no que diz respeito às suas qualidades […]
6 de abril de 2001

A conservação da cana-de-açúcar na forma de Sacharina – parte3/3

Para divulgar o processo de confecção da sacharina e tentar obter resultados em condições de campo, foi elaborado um folheto técnico que, após um período de […]
23 de março de 2001

A conservação da cana-de-açúcar na forma de SACHARINA –parte2/3

Trabalhos realizados em Cuba mostram que a sacharina pode significar uma alternativa de substituição de parte do concentrado utilizado na alimentação de ruminantes. A substituição de […]
13 de março de 2001

A conservação da cana-de-açúcar na forma de SACHARINA -parte1/3

A prática de conservação de forragens sob a forma de silagem é uma das mais difundidas e seu uso tem sido crescente. A medida que a […]
28 de fevereiro de 2001

A importância do tamanho das partículas na produção de silagens de alta qualidade

Atualmente, muito se tem discutido sobre a importância do tamanho das partículas na alimentação, inclusive com vários artigos na seção técnica de Nutrição Animal, todos escritos […]
19 de janeiro de 2001

Algumas considerações sobre pré-secados

A silagem e o feno são duas alternativas de métodos de conservação de forragens para o período de inverno bastante conhecidas e utilizadas pelos pecuaristas. Ambas […]
22 de dezembro de 2000

Novo inoculante pode reduzir perdas por fungos e leveduras e pode ser opção econômica

Quando se fala em perdas na ensilagem, a atenção é imediatamente focada no que ocorre durante o processo até o fechamento do silo, mas nem sempre […]