3 de novembro de 2000

Princípios básicos para a implantação de pastejo rotacionado (parte 1)

O artigo anterior, que comentou sobre a pecuária do estado de São Paulo, dizia que, apesar de ser o estado mais desenvolvido da Nação, possui cerca […]
3 de novembro de 2000

Aplicações clínicas da ultra-sonografia reprodutiva bovina

Francisco Barufi e Katia Mizuta O uso da ultra-sonografia em reprodução de bovinos vem se popularizando nos últimos anos, tanto para fins científicos como no manejo […]
3 de novembro de 2000

Inventário Inicial. 5. Escritório

Caio Junqueira Filho Nesta fase do Inventário Inicial, deixamos os levantamentos de campo e passamos para os levantamentos de escritório. É uma fase extremamente delicada do […]
27 de outubro de 2000

Silagem de gramíneas tropicais. Gramínea Estrela Roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst)

Na região sul de Minas Gerais, principalmente em fazendas de produção de leite, a técnica de conservação de forragens na forma de feno vem sendo cada […]
27 de outubro de 2000

Influência da endogamia em características produtivas de bovinos da raça Marchigiana1

Heloise Patrícia Quintino2, José Bento Sterman Ferraz3, Joanir Pereira Eler3, Elisângela Chicaroni de Mattos4, Luciana Neunhauss5 A endogamia é um sistema de acasalamento que consiste em […]
20 de outubro de 2000

XIII Congresso Mundial da Carne (II)

Numa avaliação feita do setor, Toma (2000) enumera diversos pontos nos quais a indústria da carne pode trabalhar em conjunto com o objetivo de benefícios mútuos. […]
20 de outubro de 2000

Teor de proteína em dietas para confinamento

Dante Pazzaneze Lanna1 Acertar o teor de proteína em dietas para bovinos confinados é uma questão fundamental. Infelizmente, é normal observar grandes erros cometidos em diversos […]
20 de outubro de 2000

Cenário da pecuária no estado de São Paulo

O Brasil é um país essencialmente pecuário. Além de possuir o maior rebanho de bovinos comercial, a pecuária exerce um papel fundamental no avanço das fronteiras […]
20 de outubro de 2000

Inventário Inicial. 4. Estoques

Caio Junqueira Filho Nesta etapa dos levantamentos de campo para elaboração do Inventário Inicial, o assunto a ser abordado é ESTOQUES. Como o Inventário se refere […]
13 de outubro de 2000

Definindo produção e comercialização no mercado de carne. Parte 2

Luís Orlindo Tedeschi1 No setor de comercialização, as alianças estratégicas (Beef Strategic Alliances) estão mudando o modo de produção e comercialização da carne ao redor do […]
13 de outubro de 2000

O que avaliar para comparar um feno de qualidade. Parte 2. Características Químicas

As análises físicas são fundamentais para uma avaliação correta da qualidade de um feno, contudo, as análises químicas são também tão importantes quanto e se complementam […]
13 de outubro de 2000

Influência da endogamia em características produtivas de bovinos da raça Santa Gertrudis1

Heloise Patrícia Quintino2, José Bento Sterman Ferraz3, Joanir Pereira Eler3, Luís Gustavo Girardi Figueiredo4, Andréa Roseli V. Russo Horimoto5 A endogamia é um sistema de acasalamento […]