Sorgo sacarino ou sorgo doce são cultivares que têm níveis mais elevados de sacarose no suco. Os açúcares armazenados principalmente nos colmos, consistem principalmente de sacarose, […]
João Paulo Barbuio e Katia Mizuta. O aumento do intervalo entre partos está condicionado a vários fatores, entre eles, a síndrome das repetições de cios. Esta […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Como foi discutido em artigo anterior, a utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal visa a diminuição dos […]
Caio Junqueira Filho O ponto de partida para a adoção da metodologia de controle da atividade agropecuária é o Inventario Inicial. Ele contempla tudo sobre a […]
A cada dia os consumidores se tornam mais exigentes e a necessidade de se identificar os produtos da melhor e mais visível forma possível, torna-se preponderante […]
Grande parte dos sistemas produção de gado de corte e leite no Brasil são extrativistas com predominância de uso de pastagens nativas, implantação de espécies não adaptadas às condições edafoclimáticas de cada região e manejo inadequado.
Como regra geral, à medida que aumenta o estádio de maturação, as forragens (principalmente as gramíneas ) apresentam um aumento na produção de matéria seca (MS) […]
Marcelo de Queiroz Manella, MSc. “Qual relação touro:vaca a ser utilizada?”, esta pergunta se repete em toda estação de monta, e tradicionalmente observa-se a relação de […]
José Bento S. Ferraz e Joanir P. Eler Continuando nosso radar passado, a seleção para características reprodutivas tem uma importância muito grande, pois, isoladamente, pode ter […]
Caio Junqueira Filho Com a disseminação do cristianismo pelo mundo ocidental, surgiu um Deus único como guia orientador do futuro. A conduta moral e de fé […]