Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Em um radar anterior foi apresentado e discutido resultado da integração da suplementação, rotação de pastagens e confinamento na […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 As estratégias de suplementação a pasto, discutidas nos radares anteriores, otimizam a produção de carne, quer pela maior rotatividade […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 O objetivo deste artigo será apresentar e discutir resultados de trabalho que vem sendo realizado no Instituto de Zootecnia […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Dando continuidade ao artigo anterior sobre produção de novilhos para abate suplementados a pasto, vamos abordar nesse artigo um […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 O Brasil conta atualmente com o maior rebanho comercial de bovinos de corte do mundo. A pecuária nacional se […]
Luís Orlindo Tedeschi1 Anteriormente definimos e mostras como que os decision support systems (DSS) podem ser utilizados para auxiliar a tomada de decisões dos produtores de […]
Luís Orlindo Tedeschi1 A tomada de decisões nos sistemas produtivos do setor agropecuário está cada vez mais complicado devido à grande quantidade de informações que devem […]
Luís Orlindo Tedeschi1 No setor de comercialização, as alianças estratégicas (Beef Strategic Alliances) estão mudando o modo de produção e comercialização da carne ao redor do […]
Luís Orlindo Tedeschi1 Atualmente, o investimento de maior impacto para o futuro da produção de carne está na redefinição do sistema de produção e comercialização da […]
Grande parte dos sistemas produção de gado de corte e leite no Brasil são extrativistas com predominância de uso de pastagens nativas, implantação de espécies não adaptadas às condições edafoclimáticas de cada região e manejo inadequado.