29 de setembro de 2000

Aumento das importações de carne bovina pelo Chile

Conforme informações do governo chileno, a carne bovina é o principal produto agrícola importado pelo país. Em seguida vem o milho, farelo de soja, trigo , […]
15 de setembro de 2000

Rastreamento da Carne Bovina no Brasil

Já há algum tempo se comenta a exigência de nossos clientes europeus quanto ao rastreamento por que deverão passar as carnes cujo destino seja a União […]
1 de setembro de 2000

A conciliação necessária para acabar com a aftosa no estado de São Paulo

Pedro Eduardo de Felício1 A criação, reestruturação, fusão e extinção de divisões, institutos e organizações, conforme as necessidades de uma época, são ocorrências comuns na história […]
18 de agosto de 2000

O que se espera do confinamento em 2000

Como sempre ocorre, os números sobre a quantidade de animais confinados são controversos e imprecisos. No entanto, tomando como base o pico de preços, de certa […]
4 de agosto de 2000

Agricultura é atividade econômica e não modo de vida ou solução social

Eduardo Diniz Junqueira1 A produção de alimentos e matérias-primas de origem agropecuária, como couro, celulose, algodão etc. e seus subprodutos, é uma atividade essencial para o […]
21 de julho de 2000

A frente fria e o preço da arroba do boi gordo

A frente fria que vem assolando algumas regiões brasileiras há pelo menos duas semanas, exerceu pouco impacto sobre as cotações da arroba do boi gordo. Ao […]
14 de julho de 2000

Índices de produtividade da pecuária de corte no Brasil. Parte 3/3

Adriano Vecchiatti Lupinacci1 e Cauê Varesqui Zeferino2 Resta discutir dois importantes índices da pecuária de corte do Brasil, quais sejam, a taxa de lotação das pastagens […]
7 de julho de 2000

Índices de produtividade da pecuária de corte no Brasil. Parte 2/3

Adriano Vecchiatti Lupinacci1 e Cauê Varesqui Zeferino2 Na primeira parte desse artigo foram apresentadas considerações gerais sobre a produtividade da pecuária de corte. Neste artigo vão […]
30 de junho de 2000

Índices de produtividade da pecuária de corte no Brasil. Parte 1/3

Adriano Vecchiatti Lupinacci1 e Cauê Varesqui Zeferino2 Adriano Vecchiatti Lupinacci1 e Cauê Varesqui Zeferino2 A pecuária bovina é um dos segmentos mais importantes do setor agropecuário […]
23 de junho de 2000

Mercado físico e o couro bovino

Sendo um dos principais subprodutos do abate de bovinos, o couro animal é sem sombra de dúvidas um dos grandes geradores de receita para o frigorífico. […]
16 de junho de 2000

Poder aquisitivo e mercado de carne: quanto está valendo o salário mínimo

Muito se fala sobre o poder aquisitivo do consumidor brasileiro. Estaria de fato o brasileiro comprando menos carne bovina ? Quanto está valendo o salário mínimo […]
9 de junho de 2000

Considerações sobre o PIB brasileiro

Freqüentemente, temos sido assaltados com informações oficiais dizendo que o PIB aumentou, que o PIB diminuiu, que o PIB está uma vergonha. Mas o que é […]