24 de novembro de 2000

Legalização do uso de anabolizantes para produção de carne bovina

Na semana passada abordamos alguns casos de competição desleal dentro da cadeia da carne bovina que classificamos como recursos ilegais. Terminamos nossa abordagem com o seguinte […]
17 de novembro de 2000

Competições desleais

O que mais prejudica o desenvolvimento técnico e econômico de qualquer setor são as chamadas competições desleais. O que são competições desleais? Poderíamos chamar de competições […]
10 de novembro de 2000

Ações para controlar a aftosa parecem caminhar bem

Depois do novo choque sobre o surgimento da febre aftosa no Uruguai, vários aspectos positivos em relação à problemática sobre o controle dessa doença foram verificados. […]
3 de novembro de 2000

Selo de qualidade para carne bovina

No comentário da última semana chamamos a atenção para dois fatos: primeiro que são várias as causas que podem afetar a qualidade da carne bovina e, segundo, que é fundamental manter as características de qualidade de cada produto constantes durante todo o ano.
27 de outubro de 2000

Programas de selo de qualidade para carne bovina

Sem dúvida, essa tendência pode ser considerada um avanço muito grande para a cadeia da carne bovina porque tem potencial de colocar no merecado marcas com produtos de características bem definidas quanto aos vários aspectos ligados à qualidade apelativos aos consumidores
20 de outubro de 2000

O que pode aumentar o consumo de carne bovina

Já há algum tempo tem havido uma certa preocupação da cadeia da carne bovina em nível mundial com a tendência de estagnação e mesmo diminuição do consumo per capita.
13 de outubro de 2000

Cadeia da carne bovina

Nessas duas últimas semanas o assunto taxação da exportação do couro denominado "wet blue" foi assunto de duas pesquisas e de um comentário no BeefPont.
6 de outubro de 2000

Cadeia da carne bovina: o problema da taxação de couros para exportação

O assunto sobre a taxação para exportação do tipo de couro denominado "wet blue" tem sido abordado com bastante frequênca durante um período relativamente longo no noticiário referente à cadeia da carne bovina.
29 de setembro de 2000

Aprendendo a divulgar a carne bovina brasileira

Na semana passada foi realizado em Belo Horizonte o XIII Congrsso Mundial da Carne. Nessa oportunidade estiveram presentes representantes de governos, de cadeias produtivas e do comércio de carnes do mundo todo.
22 de setembro de 2000

Considerações adicionais sobre a cadeia da carne bovina

Dando sequência às nossas argumentações sobre a falta de uma integração saudável e eficiente entre os elos da cadeia da carne bovina, vamos comentar hoje sobre a relação produtor frigorífico quanto ao sistema de apuração do pagamento do boi ao frigorífico.
15 de setembro de 2000

Considerações iniciais sobre a cadeia da carne bovina

Desde o início do plano real, a cadeia da carne bovina tem estado em crise devido à diminuição das margens entre o valor e o custo da arroba do boi produzida nos sistemas tradicionais de criação de bovinos de corte. Graças a essa crise, o setor vem sofrendo transformações rápidas em alguns elos da cadeia.
8 de setembro de 2000

Dilema: vacinar ou não todo o rebanho nos estados com certificado de livre sem vacinação

O ressurgimento de focos localizados de febre aftosa no Rio Grande do Sul fez surgir opiniões divergentes sobre a necessidade de voltar a vacinar os rebanhos do referido estado e do estado de Santa Catarina.