A deterioração da carne, durante armazenamento e exposição, ocorre devido a oxidação de lipídios e pigmentos do músculo. A oxidação lipídica causa a redução na qualidade […]
Luís Gustavo Barioni 1 Modelos de programação linear, utilizados para formulação de dietas de custo mínimo, assumem aditividade (ausência de interação) e linearidade ambos na função […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Com o aumento da demanda de carne de alta qualidade, tornou-se necessário a intensificação da produção de bovinos para […]
O estudo do comportamento de pastejo, além de ser utilizado como método alternativo para estimar o consumo de forragem pelos animais, auxilia no entendimento de como […]
O milho, em função da maior produtividade de alguns híbridos comerciais, ainda seria a melhor alternativa, pois, conservado na forma de silagem apresenta potencial para produzir, […]
Francisco Barufi Os touros consistem na categoria que apresenta maior impacto na evolução genética do rebanho, uma vez que cada animal pode produzir de vinte a […]
José Bento S. Ferraz e Joanir P. Eler A seleção para características reprodutivas tem uma importância muito grande. Novas características estão sendo incorporadas aos sumários de […]
Cada dia que passa, mais exigentes vão se tornando os consumidores de carne bovina, e mais preocupados estão com o produto que estão levando para casa. […]
Ed Hoffmann Madureira e Alexandre Marques 1. INTRODUÇÃO A fertilidade dos touros pode apresentar variações dentro e entre raças. Considera-se que um touro apresenta alta fertilidade […]
Caio Junqueira Filho Foi realizado na semana passada, no Hotel Glória, no Rio de Janeiro, o “X CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL e o XXXVIII CONGRESSO […]
João Avelar Magalhães1, Newton L. Costa2, Cláudio C. Ramalho3 e Arnaldo Bracheti2 Nas últimas três décadas, a expansão da atividade pecuária em áreas de floresta foi […]
Paulo Roberto Leme1 Em condições normais de produção de bovinos de corte no Brasil, geralmente o crescimento dos animais não é linear devido às variações sazonais […]