As perspectivas para a exportação de carne bovina para o ano que vem parecem muito promissoras segundo opinião do Ministro da Agricultura e Abastecimento Pratini de […]
Fernando Mesquita Sampaio1 A vaca continua louca por aqui. A crise agora está atingindo o setor de forma generalizada em toda a Europa. Esta nova onda […]
Na semana passada, fizemos alguns comentários sobre o problema da BSE e possíveis atitudes preventivas que poderiam ser tomadas para se antecipar a qualquer consequência mais […]
Prof. Dr. Paulo Henrique Mazza Rodrigues e Prof. Dr. Felix Ribeiro de Lima É grande a expectativa para o lançamento da sétima edição dos Requerimentos Nutricionais […]
A cadeia da carne bovina tem passado por muitas atribulações no decorrer dos anos. Embora alguns problemas são consequência de campanhas difamatórias atirbuindo às carnes vermelhas […]
Na semana passada abordamos alguns casos de competição desleal dentro da cadeia da carne bovina que classificamos como recursos ilegais. Terminamos nossa abordagem com o seguinte […]
Fernando Homem de Mello Entre 1997 e 1999, em apenas dois anos, o total dos Subsídios Equivalentes aos Produtores (PSE) passou, nos países da OCDE, de […]
O que mais prejudica o desenvolvimento técnico e econômico de qualquer setor são as chamadas competições desleais. O que são competições desleais? Poderíamos chamar de competições […]
Ainda não se consolidou no meio rural o que chamaríamos de consciência sanitária efetiva. Não esperava, e nem desejava, que um exemplo flagrante desta falta de […]
Depois do novo choque sobre o surgimento da febre aftosa no Uruguai, vários aspectos positivos em relação à problemática sobre o controle dessa doença foram verificados. […]
No comentário da última semana chamamos a atenção para dois fatos: primeiro que são várias as causas que podem afetar a qualidade da carne bovina e, segundo, que é fundamental manter as características de qualidade de cada produto constantes durante todo o ano.