Este artigo visa demonstrar a metodologia para a análise dos custos de produção, com a finalidade de proporcionar uma visão crítica do negócio pecuário quanto a […]
Na instalação do sistema HACCP (Hazard analysis of critical control points) ou APPCC (Análise de perigos e pontos críticos de controle), é necessário que a indústria […]
Já discutiu-se nos artigos anteriores sobre o potencial de colheita, a capacidade de transporte dessa forragem e da capacidade total de armazenamento. Resumidamente, precisamos dimensionar os […]
O resíduo da industrialização do milho verde para conserva é composto por sabugos, palhas, pontas de espigas e espigas refugadas. Vale lembrar que o resíduo a […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin 2 O mercado mundial da carne vem sendo “sacudido” com o reaparecimento de focos de febre aftosa nas áreas, […]
Por Durante o século XX, a população mundial praticamente quadruplicou. Apesar de diversos fatores terem contribuído para esta expansão, durante a última geração ela não teria […]
Aires Manoel de Souza1 e Iveraldo Dutra2 Com o objetivo de estudar a ocorrência e distribuição de esporos e toxinas de Clostridium botulinum tipos C e […]
Tenho recebido alguns e-mails me perguntando qual o melhor software para gestão do agronegócio pecuário, controle pecuário e planejamento gerencial. Decidir pela compra de um software […]
O sistema HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) ou APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), foi desenvolvido originalmente em 1959 pela Companhia […]
No artigo anterior, comentamos sobre o potencial de colheita, ou seja, quantas toneladas de forragem podem ser colhidas por unidade de tempo, mais preferencialmente por dia, […]
O intervalo entre partos é um importante parâmetro para analisarmos a produção na pecuária de corte. O rebanho brasileiro de corte possui aproximadamente 48 milhões de […]