A variação da produção de gramíneas tropicais obedece a uma estacionalidade. Tal característica leva à menor qualidade e disponibilidade de forragem para ruminantes submetidos a regime […]
Carla M.S. Pedreira 1 Introdução Sendo a maciez da carne um dos fatores de maior importância comercial, vários são os métodos utilizados para se obter essa […]
A cana-de-açúcar, quando cultivada para o corte mecanizado em fazendas de pecuária, deve ser adaptada para tal atividade. Devido às limitações das máquinas para o corte […]
O rendimento das propriedades rurais pode ser potencializado apenas melhorando os procedimentos adotados pelos produtores. A qualidade do solo e as técnicas utilizadas no processo produtivo […]
Marcelo Manella1 e Celso Boin2 A produção de carne de qualidade e de maneira eficiente só é possível em sistemas racionais de produção, considerando sempre os […]
Recente artigo publicado em um informativo de uma cooperativa mineira é inicialmente transcrito abaixo: “Sorgo e mandioca podem causar intoxicações nos animais As plantas cianogênicas podem […]
A importância da carne bovina como alimento saudável e nutritivo é inquestionável. Devido ao processo educacional dos consumidores, que a cada dia se tornam mais esclarecidos […]
Os estudos da suplementação de cobre para animais domésticos mostram alguns aspectos interessantes em relação à deposição de lipídios e ganho de peso. O fornecimento de […]
Em nosso meio predominam as máquinas forrageiras para corte de cana-de-açúcar do tipo tratorizadas, montadas na lateral do trator, cujo sistema picador apresenta grande variação de […]
Quando se fala em gerenciamento econômico da atividade agropecuária, logo pensamos em rentabilidade, custos de produção, margem bruta, lucratividade, balanço patrimonial e uma variada gama de […]
Marcelo Manella1 e Celso Boin2 Nos radares anteriores foram apresentados dados relativos ao desempenho e características de carcaça de bovinos de corte castrados com diferentes técnicas […]