27 de julho de 2001

Análise de perigos e controle dos pontos críticos (HACCP) – pré requisitos para sua instalação

Na instalação do sistema HACCP (Hazard analysis of critical control points) ou APPCC (Análise de perigos e pontos críticos de controle), é necessário que a indústria […]
13 de julho de 2001

Análise de perigos e controle dos pontos críticos

O sistema HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) ou APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), foi desenvolvido originalmente em 1959 pela Companhia […]
29 de junho de 2001

COURO – Esse negócio vale ouro para a pecuária nacional

Vinicius Batemarque1 Você sabe quanto vale um couro cru? Se sua resposta for não, não precisa se preocupar, pois essa é uma realidade na pecuária nacional: […]
1 de junho de 2001

Efeito do cozimento na produção de componentes tóxicos: hidrocarbonetos policíclicos-aromáticos (phas) e aminas heterocíclicas

Glaucia M. Tosi e Carla M. S. Pedreira Durante o processo de cozimento, as carnes sofrem mudanças que resultam na formação de alguns compostos de características […]
18 de maio de 2001

Enzimas proteolíticas de plantas usadas no amaciamento da carne: bromelina, ficina e papaína

Carla M.S. Pedreira 1 Introdução Sendo a maciez da carne um dos fatores de maior importância comercial, vários são os métodos utilizados para se obter essa […]
4 de maio de 2001

Problemas advindos do uso incorreto de tecnologias de produção

A importância da carne bovina como alimento saudável e nutritivo é inquestionável. Devido ao processo educacional dos consumidores, que a cada dia se tornam mais esclarecidos […]
20 de abril de 2001

Anabolizantes e hormônios – parte II

Carla M.S. Pedreira 1 3. EFEITOS SOBRE A PRODUÇÃO ANIMAL Os agentes anabólicos exercem influência positiva no metabolismo intermediário aumentando os processos anabólicos ou reduzindo os […]
6 de abril de 2001

Anabolizantes e hormônios. Parte I.

Carla M.S. Pedreira 1 Por definição, os hormônios são substâncias naturalmente sintetizadas pelo organismo, em pequenas quantidades, e secretadas pelas glândulas endócrinas, e podem ser classificados […]
23 de março de 2001

Fórum de discussão sobre a doença Encefalopatia Espongiforme de Bovinos (BSE)

Foi realizado nos dias 20 e 21 de Março próximo passado um Fórum de discussão sobre a BSE ou mais comumente chamada de “doença da vaca […]
9 de março de 2001

Tópicos atuais relacionados à indústria da carne

A indústria da carne, que sempre foi orientada por aspectos da produção, começa a se transformar de forma a se orientar para o consumidor. Essa é […]
16 de fevereiro de 2001

Carne bovina vs. bom colesterol

Resultados de estudos recentes que foram divulgados pelo JOURNAL OF THE AMERICAN COLLEGE OF NUTRITION, e publicados pela Revista Drovers, confirmam que é possível conciliar carne […]
2 de fevereiro de 2001

Microbiologia da carne fresca

Este é um assunto que tem atraído a atenção de todos os segmentos da indústria da carne, mas quem tem dado maior atenção são os pesquisadores […]