31 de agosto de 2001

Muita conversa e pouca ação no estabelecimento de um sistema de rastreamento

Parece não haver dúvidas quanto à importância econômica da cadeia da carne bovina para o Mercosul. Seus quatro participantes têm todas as condições de clima, de […]
24 de agosto de 2001

Aftosa continua sendo notícia

Nesses últimos dias, entre as notícias divulgadas na imprensa sobre pecuária de corte, voltaram a prevalecer as relacionadas à febre aftosa. No Zimbábue o surto de […]
17 de agosto de 2001

Excelente artigo sobre o histórico de consumo de carnes pela espécie humana – Parte 2 (continuação)

Na última semana, colocamos uma parte do artigo escrito pelo Dr. Drauzio Varella, publicado na Gazeta Mercantil de 03/08/01 com o título de “Verdade Ancestral”. Nesta […]
10 de agosto de 2001

Excelente artigo sobre o histórico de consumo de carnes pela espécie humana

Infelizmente, os responsáveis pela reportagem do Fantástico sobre carnes vermelhas não esclareceram os graves equívocos divulgados na mesma. Entretanto, provavelmente como conseqüência da referida reportagem, foi […]
3 de agosto de 2001

Finalmente, uma proposta ética e defensável sobre subsídios

Os problemas de subsídios de produtos da agricultura e de tarifas impostas sobre produtos manufaturados, normalmente praticados pelos países desenvolvidos para viabilizar setores de suas economias, […]
27 de julho de 2001

Assuntos polêmicos devem ser tratados com seriedade

Na pesquisa sobre os riscos que a abertura da Expointer para bovinos representaria ao controle da febre aftosa, as opiniões ficaram muito equilibradas entre as quatro […]
20 de julho de 2001

Cadeia da carne bovina precisa de novas lideranças

Na semana passada, abordamos a reportagem do Fantástico sobre colesterol e gordura saturada e as reações causadas em alguns setores da cadeia da carne bovina, em […]
13 de julho de 2001

Abordagem lamentável sobre carne bovina

O comentário de hoje aborda um fato lamentável ocorrido no Programa Fantástico, da Rede Globo de Televisão, levado ao ar no último domingo. No referido programa […]
6 de julho de 2001

Produtores precisam se unir para identificar e atender nichos de mercado

Em vários comentários anteriores temos falado sobre a importância para a cadeia da carne bovina, e em especial para os produtores, em se identificar nichos de […]
29 de junho de 2001

Sem dificuldades dificilmente ocorrem progressos

Duas notícias do Giro do Boi desta semana merecem ser comentadas. A primeira refere-se ao aumento consistente que vem sendo observado no consumo de carne bovina […]
22 de junho de 2001

Produção de carne de qualidade para o nicho de grelhados deve ser estimulada

Na semana passada, terminamos o comentário dizendo que a produção de carne gaúcha com raças inglesas, para atender o nicho de mercado de carne de alta […]
15 de junho de 2001

Existe nicho de mercado para carne de qualidade

Temos dito em comentários passados que o produto carne bovina oferece oportunidade para o desenvolvimento e atendimento de diferentes nichos específicos. Um desses nichos é o […]