4 de janeiro de 2001

Mais ração para a pecuária de corte

O setor pecuário presenciou um aumento de consumo de ração pelo gado bovino no ano passado, devido à profissionalização ocorrida na atividade, segundo reportagem de Ellen […]
4 de janeiro de 2001

Jóia pressiona por indenizações

Os produtores de gado da região de Jóia (RS) esperarão até amanhã por uma confirmação do Ministério da Agricultura de que receberão nos próximos dias indenizações […]
4 de janeiro de 2001

Portaria do Ministério da Agricultura vai reintegrar zona tampão

Os 16 municípios que compõem a zona tampão em Goiás serão reintegrados a área livre de aftosa do Estado a partir do próximo dia 10, com […]
3 de janeiro de 2001

Tyson Foods assume controle da IBP

A Gazeta Mercantil traz hoje, um reportagem originária do Bloomberg News, que informa a compra da IBP Inc., maior indústria processadora de carne bovina dos Estados […]
3 de janeiro de 2001

RS instala barreiras na fronteira

Saiu hoje no jornal Zero Hora uma reportagem especial, assinada por Roberto Netto, que informa a decisão da Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul, […]
3 de janeiro de 2001

Franceses ampliam seu controle contra a vaca louca

A França antecipou-se aos demais países-membros da União Européia (UE) ao lançar, ontem, um ambicioso programa para o controle semanal de cerca de 20 mil animais […]
3 de janeiro de 2001

Começam abates para o selo Pampa

Segundo informa o Correio do Povo, os abates do Projeto Carne Certificada Pampa, convênio entre a Associação Brasileira dos Criadores de Hereford e Braford e o […]
2 de janeiro de 2001

Aumenta a disputa pela compra da IBP

Nos últimos dias, aumentou a concorrência pela IBP Inc., maior indústria de carne bovina dos Estados Unidos. Segundo informa uma reportagem publicada hoje na Gazeta Mercantil, […]
2 de janeiro de 2001

Indústrias prevêem mais exportações de carne

Segundo Jack Greenberg, chefe executivo da gigante McDonald’s Corp., dos EUA, o recente medo dos consumidores, referente ao aparecimento da doença da vaca louca, em certos […]
1 de janeiro de 2001

Muito obrigado por participar do BeefPoint

Muito obrigado por participar do BeefPoint. Estamos lançando hoje (23/out) nossa nova newsletter por email, a primeira novidade de uma nova fase que estamos iniciando agora. Por favor, envie sua avaliação, comentários e sugestões para melhorarmos o BeefPoint, e a cada dia trazer o que a pecuária brasileira tem de melhor. Um cordial abraço, Miguel Cavalcanti e toda equipe BeefPoint.
22 de dezembro de 2000

Carne bovina: previsão de exportação para 2001

Segundo o Ministério da Agricultura, as perspectivas de aumento das exportações brasileiras de carne bovina, aumentaram depois do surgimento de casos de encefalopatia espongiforme bovina (BSE), […]
22 de dezembro de 2000

Balanço da pecuária de corte do ano 2000

Durante esse primeiro ano do BeefPoint ocorreram vários acontecimentos importantes para a cadeia da carne bovina. Provavelmente, em termos de repercussão tanto em nível nacional como […]