Fernando Sampaio Existe uma dita “lei de harmonia” que diz que em uma dada espécie, a engorda e o desenvolvimento dos músculos dianteiros e traseiros são […]
Breno Carvalho Pereira Dupla musculatura, em bovinos, é o nome dado à característica dos animais que possuem musculatura muito desenvolvida, principalmente no quarto traseiro. A paleta […]
BeefPoint O Espaço Aberto desta semana traz uma entrevista exclusiva com Antonio Carlos Lirani, diretor da INTERall, responsável pelo desenvolvimento do Projeto BrastrO – Brasil Tecnologia […]
Isabel de Miranda Santos Li com muito interesse nota no BeefPoint de 06/06/2001 sobre parceria estimulada pelo Secretário Executivo do Sindicato da Indústria de Curtume, Couros […]
Antonio Gesualdi Júnior e Ana Cristina Ladeira de Souza Gesualdi As estratégias de alimentação e os dados sobre requerimentos nutricionais dos bovinos estão em constante aperfeiçoamento […]
Herbert Vilela e Duarte Vilela Introdução Os cerrados ocupam cerca de 1.339.250 km2, correspondente a 15,8% da superfície do território nacional. A maior concentração dos cerrados […]
Prof. Guilherme Leite da Silva Dias A divisão de custos da rastreabilidade na cadeia produtiva da carne bovina foi o tema central da entrevista com o […]
Equipe BeefPoint Em entrevista concedida ao site BeefPoint no último dia 6 de abril, o médico veterinário Pedro Eduardo de Felício comentou as conseqüências do desentendimento […]
Marcos Sawaya Jank É muito positiva a grande comoção nacional que se seguiu à atitude intempestiva do Canadá de proibir as nossas exportações de carne bovina, […]
Evaldo Antonio Lencioni Titto Em 05/02/01 havíamos escrito e enviado a um amigo pecuarista o texto que segue: (Material enviado à reunião com o ministro interino […]
Pedro Eduardo de Felício1 Neste momento grave em que o setor da carne está abalado pelas notícias da classificação GBR (“geographical BSE risk”) II – risco […]